Quem é adepto à low carb sabe, quando digitamos nas ferramentas de pesquisas “Pão Low Carb” é fácil encontrar diversas receitas. Mas difícil mesmo, é encontrar uma que fique que realmente funcione, onde a massa do pão seja leve, molhadinha e realmente saborosa.
Quem já nos visitou em eventos, sabe que já levamos esse pãozinho como degustação em diversas feiras que participamos. O sucesso foi tanto que sabíamos que tínhamos que compartilhar o passo a passo com vocês.
Confesso que me sinto orgulhosa compartilhando essa receita, pesquisamos muito e fizemos diversos testes até chegar no resultado esperado. E olha que não foi fácil não rsrsr
Enfim chega de papo, vamos logo à receita:
Ingredientes
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa de creme de leite (sem o soro)
– 100g de Farinha de Castanha de Cajú ou 1/2 xícara (pode ser da versão crua ou torrada)
– 100g de Farinha de Amêndoas (ou 1/2 xícara)
– 1 colher de café (rasa) de Goma Xantana
– 1 colher de sopa (rasa) de Fermento Químico
– Sal a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente misture todos os ingredientes líquidos, até que se tenha uma mistura homogênea. Após adicione os secos e só por último o fermento.
Então despeje em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 180°, por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja assado. Faça o teste do palito e caso ele saia limpo, seu pão low carb está prontinho! Rende uma forma de pão inglês.
Posso substituir algum ingrediente?
Depende. Você poderá fazer a substituição por outras farinha que sejam de oleaginosas, com por exemplo: farinha de castanha do pará, farinha de avelã, farinha de nozes; ou até mesmo por farinha de linhaça ou amendoim. Você não precisa necessariamente fazer um mix de farinhas, como o que fizemos, pode utilizar somente uma farinha que desejar, mas poderá alterar um pouco a textura.
Já no caso da goma xantana, a utilização é opcional e não indicamos a substituição. Mas o legal de utiliza-la é que ela deixará seu pão mais úmido e macio. Evitando o aspecto esfarelento de receitas sem glúten.
Como faço para conservar?
Após assado, você poderá manter refrigerado, embalado em papel filme, dentro de uma embalagem plástica ou de vidro. Isso evitará que ele resseque e fique quebradiço. Ele pode ser congelado e fica perfeito. Congele já cortado em fatias, quando for consumir coloque em uma torradeira, frigideira ou sanduicheira, portanto não é necessário descongelar 😉
Qual a quantidade de carboidrato?
Uma receita rende de 8 a 10 fatias, contém apenas 3,8g de carboidratos absorvíveis por fatia. Sendo assim, você consegue incluir tranquilamente esse pãozinho low carb no dia a dia de sua dieta.
Onde encontro os ingredientes da receita?
Todos os ingredientes dessa receita e para o sucesso de sua dieta low carb você encontrará facilmente em nossa loja on-line. Com procedência, sem glúten (livre de contaminação cruzada), garantia de qualidade e com o melhor preço do mercado. Você já conhece?
www.cerealistasbrasil.com.br
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